Наверх

Расписание

18-25 апреля....

12/04/2021, 11:54
  18 АПРЕЛЯ. Воскресенье.Неделя 5-я Великого поста 17:00 - 9 час. Вечерня. ПассияСлужащий: иерей...

11-18 апреля....

12/04/2021, 11:28
  11 АПРЕЛЯ. Воскресенье.Неделя 4-я Великого поста 17:00 - 9 час. Вечерня. ПассияСлужащий: иерей...

Объявления

Объявление. Чтение...

12/05/2020, 15:35
Дорогие братья и сёстры! В нашем храме два раза в неделю (после вечернего богослужения) читается Псалтирь с...

В нашем храме...

29/01/2018, 13:14

Молебен о страдающих...

16/05/2015, 11:57
Каждую Cубботу в 13.00 в нашем храме совершается МОЛЕБЕН для людей страдающих алкогольной, наркотической...

 

Канал Youtube

Смотреть наш канал на youtube

3D-тур по храму

Суббота 27 марта 2021 года.
Седмица 2-я Великого поста. Поминовение усопших.
В Николо-Ямском храме была совершена Божественная Литургия. Парастас.
 
Вот, что пишет о поминовении усопших митрополит Николай (Ярушевич), один и выдающихся архиереев, проповедников и богословов ХХ века, в своем слове «Сила любви»:

«…И наша молитва за наших дорогих покойников является средством духовного общения с нашими усопшими отцами, братьями, сестрами, детьми, является путем передачи им голоса нашего сердца. Мы молимся об их упокоении, мы просим у Господа милости для них, дарования Царства Небесного. И наша молитва за собратьев не может остаться не услышанной Тем, Кто слышит каждый вздох верующего человека, даже ещё не вырвавшийся из груди. И по нашим молитвам, по молитвам всей Церкви об усопших Господь посылает утешение и облегчение душам тех, которые отходили к Нему хотя бы с зачатками веры, хотя бы с началом и не доведенным до конца покаяния в своих делах.

Ещё большее значение имеет для душ усопших, для их посмертного утешения и для облегчения их участи Бескровная Жертва, приносимая за Божественной Литургией. Святитель Димитрий Ростовский говорит: «Если бы только мы могли себе представить, с каким волнением ожидает душа усопшего той минуты, когда ты войдёшь в храм Божий, когда подашь его имя для поминовения, когда вынется частица за упокой его души! Каким радостным трепетом наполнится его душа, когда эта частица, по уставу Церкви, опускается в Святую Чашу, омывается Святой Кровью Христовой при молитве совершителя богослужения: «Омый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Твоею Честною!»

Если ты хочешь сделать еще другое доброе дело душе усопшего, подай в память его милостыню бедному, сделай еще что-нибудь доброе по велению твоего сердца во имя упокоения и спасения души дорогого тебе человека.

Через эти добрые дела, какие мы совершаем во имя умерших, Господь подает их душам Свое благословение, Свою Отеческую любовь. Он – Всеправедный Судия и Отец людей, Он ли не воздаст за наше малое дело Свою любовь тем, кого мы поминаем, во имя кого мы совершаем это доброе дело? Он – Сладчайший Утешитель всех скорбящих и унывающих и, принимая из наших рук, нашего сердца дела любви, совершаемые во имя усопших, Он ли не ответит Своими милостынями душе того, чье имя мы носим в своем сердце и во имя кого мы творим доброе дело?»
 
Седмица 2-я Великого поста. Поминовение усопших.Седмица 2-я Великого поста. Поминовение усопших.Седмица 2-я Великого поста. Поминовение усопших.Седмица 2-я Великого поста. Поминовение усопших.Седмица 2-я Великого поста. Поминовение усопших.


Copyright © 2021 Николо-Ямской храм Rights Reserved.   

Яндекс.Метрика