1 июля празднование иконы Божией Матери Боголюбская.
Одна из древнейших чудотворных икон России, написана в XII веке по просьбе благоверного князя Андрея Боголюбского (память 4 июля) в память о явлении ему Божией Матери.
Образ Божией Матери Боголюбской прославлен неисчислимыми чудотворениями, на протяжении многих веков являя благодатную помощь верующему русскому народу.
Слава о чудесах и знамениях, совершенных от иконы, побуждала верующих людей во многих местах России обращаться к написанию копий с чтимого образа, которые со временем получили широкое распространение и восприняли благодатную силу чудотворений.
По ссылке презентация о иконе
https://cloud.mail.ru/public/L9Sm/iSUQkbFjc
23 июня - Обре́тение мощей свт. Васи́лия, епископа Рязанского (1609); Собор Рязанских святых.
Приняв на себя высокий сан архиерейства, святитель Василий со всей ревностью истинного пастыря Церкви Христовой начал трудиться в устроении своей паствы: рассеянных варварским нашествием собирал во едино стадо, изнемогающих укреплял верой, сокрушенных утешал твердой надеждой на милость Божию, заблудших возвращал на путь правый. В таких высоких подвигах добродетели святитель Василий показал себя пастырем добрым, мудрым и неусыпным, милостивым и любвеобильным, незлобивым и смиренным, непоколебимым столпом чистоты и целомудрия, – примером своему стаду в молитвах, и пощениях, и в подвигах святоотеческих.
По ссылке презентация о святителе Василии https://cloud.mail.ru/public/wjmd/AFQZUDFHq
ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ. ПЯТИДЕСЯТНИЦА. 12 июня.
От Иерусалима потянулись во все концы земли «побеги» Соборной апостольской Церкви, объединенной Духом Божиим. С тех самых пор Пятидесятница напоминает нам о начале христианской истории и о том, что стены Церкви созидаются Духом.
"Стяжание Духа Святого есть величайшая тайна христианской жизни, цель и смысл земного нашего бытия. Подвижники благочестия достигали таких духовных высот, что, еще проходя земное поприще, становились насельниками Небесного Царствия, телом находились в дольнем мире, а душою обитали на небесах. «Теплотою Всесвятого Духа Божия пустынники святые, отшельники ради Христа и страстотерпцы святые Божии, согреваемы будучи, не мерзли во мразе зимнем, и летом она же самая, благодать Божественная, служила им столпом облачным и небесною росою, прохлаждающей их и защищающей от палящего зноя солнечного или в самом пламени костров и пещей, разжигавшихся некогда мучителями христианства, орошала их росою Духа Божьего и погашала пламень пещный», – говорит преподобный Серафим Саровский.
Сам Господь соизволил обитать в устланных смирением, изукрашенных добродетелями душах Своих угодников, живыми храмами Духа Святого соделываются они,"- архиепископ Ташкентский и Среднеазиатский Владимир.
Презентация о празднике https://cloud.mail.ru/public/PD81/e91LD96zP
Copyright © 2022 Николо-Ямской храм Rights Reserved.