Наверх

Расписание

5-12 декабря....

05/12/2021, 14:35
Каждый день в 7:45 в нашем храме читаются утренние молитвы и правило ко святому Причащению.   5...

28 ноября - 5...

28/11/2021, 23:21
Каждый день в 7:45 в нашем храме читаются утренние молитвы и правило ко святому Причащению.   28...

Объявления

Объявление. Чтение...

12/05/2020, 15:35
Дорогие братья и сёстры! В нашем храме два раза в неделю (после вечернего богослужения) читается Псалтирь с...

В нашем храме...

29/01/2018, 13:14

Молебен о страдающих...

16/05/2015, 11:57
Каждую Cубботу в 13.00 в нашем храме совершается МОЛЕБЕН для людей страдающих алкогольной, наркотической...

 

Канал Youtube

Смотреть наш канал на youtube

3D-тур по храму

Для начинающих церковную жизнь
Земная жизнь дана человеку для подготовки к жизни вечной. Подлинный смысл жизни может заключаться лишь в том, что не исчезает со смертью человека, поэтому искать этот смысл надо в благе не для тела, а для бессмертной души – в ее добродетельных качествах, с которыми она пойдет к Богу. «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10). Душа бессмертна, и наслаждаться приобретенным даром благодати сможет вечно. «Благодатию вы спасены через веру, и это не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы – Его творение – созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:8–10).
Однако, чтобы душа смогла наслаждаться не только здесь, на земле, необходимо ее просвещать, воспитывать, обучать, чтобы духовно возрастать и совершенствоваться, чтобы она смогла вместить ту радость, которую Господь предуготовил всем любящим Его.


Презентация на тему: https://cloud.mail.ru/public/2Q8G/4AZ73xAvJ



20 Ноябрь 2021

Таинство Брака
Брак есть таинство, в котором, при свободном перед священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия, к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей. Брак сам по себе великая святыня. Он становится спасительным путем для человека при правильном отношении к нему. Бракосочетание является началом семьи, а семья есть малая церковь Христова.

Святитель Иоанн Златоуст: «Брак не только не препятствует богоугодной жизни, если мы хотим бодрствовать, но и очень способствует укрощению пылкой природы, не позволяя волноваться морю, но непрестанно направляя ладью в пристань». «Истинное богатство и великое счастье, когда муж и жена живут в согласии и соединены друг с другом как одна плоть… Такие супруги, хотя бы и жили бедно и были незнатны, могут быть всех счастливее, потому что они наслаждаются истинным счастьем и всегда живут в спокойствии… Живущих в таком супружеском союзе ничто не может слишком опечалить, нарушить их мирного счастья. Если есть между мужем и женой единодушие, мир и союз любви, к ним стекаются все блага. И злые наветы не опасны супругам, огражденным, как великой стеной, единодушием в Боге… Это умножает их богатство и всякое обилие; это возводит их на высшую ступень доброй славы; это привлекает на них и великое Божие благоволение».

Презентация о Таинстве Брака
https://cloud.mail.ru/public/D4Vr/K8Vvtdiqw/



Таинство Причащения
Это таинство, в котором под видом хлеба и вина православный христианин вкушает (причащается) Самого Тела и Кров и Господа Иисуса Христа во оставление грехов и в жизнь вечную и через это таинственно соединяется с Ним, делаясь причастником вечной жизни. Постижение этого таинства превосходит человеческое разумение.
Это таинство именуется Евхаристией, что значит «благодарение».
По ссылке презентация о Таинстве
https://cloud.mail.ru/public/D4Vr/K8Vvtdiqw




Copyright © 2021 Николо-Ямской храм Rights Reserved.   

Яндекс.Метрика